06-03-2018 13:40

Chevron ведет переговоры о продаже доли в канадском проекте Kitimat LNG

Американская нефтегазовая корпорация Chevron ведет переговоры о продаже своей доли в канадском проекте производства СПГ Kitimat LNG.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника, одной из заинтересованных сторон является малайзийская государственная нефтегазовая компания Petroliam Nasional Berhad (Petronas).

Основные покупатели нефти России. Кто они?

При этом отмечается, что Chevron также рассматривает возможность продажи доли в проекте финансовому инвестору, например пенсионному фонду Канады или частной инвестиционной компании.

Помимо этого источники агентства отмечают, что рассмотреть возможность покупки доли в проекте собирается также и канадская Seven Generations Energy в сотрудничестве с другими газовыми компаниями.

Справка. Проект Kitimat LNG принадлежит в равных долях Chevron Canada Limited и Woodside Energy International (Canada) Limited, находится в Британской Колумбии.

Chevron является второй по величине нефтегазовой компанией США, которая работает более чем в 180 странах.

В конце января сообщалось, что американская Chevron и французская Total обнаружили крупное нефтяное месторождение в американской части Мексиканского залива.