03-03-2018 14:40

Штурм палаточного городка под Радой: задержана сотня человек, 9 - госпитализированы

В результате штурма палаточного городка под зданием Верховной Рады 9 человек были доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести.

Об этом сообщает движение "Визволення", члены которого пострадали.

У всех обнаружены травмы головы, множественные переломы рук и ног. А у одного, кроме переломов и ушибов, диагностировано внутреннее кровоизлияние, - говорится в сообщении.

Восемь человек были доставлены в городскую клиническую больницу Киева №17.

Еще один отправлен будет прооперирован в Александровской клинической больнице.

Полиция задержала  более 100 человек.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, начато уголовное производство пост.345 УК - "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа.

По данным полиции, в палаточном городке были изъяты боеприпасы: 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

В полиции отметили, что обитатели палаточного городка оказывали неповиновение законным требованиям полицейских и нанесли телесные повреждения правоохранителям.

Полиция сообщает о 4 пострадавших полицейских.

Напомним, ранее сообщалось, что с самого утра полиция в соответствии с решением суда должна была проводить следственные действия в палаточном городке под Верховной Радой. Однако протестующие начали оказывать сопротивление правоохранителям.

В результате произошли массовые столкновения.

Последний раз столкновения между силовиками и жителями палаточного городка под Верховной Радой прошли 16 января, когда парламентарии рассматривали законопроект о реинтеграции Донбасса.