03-03-2018 09:35

Под зданием Рады начались столкновения полиции и протестующих. ФОТО. ВИДЕО

В палаточном городке под Верховной Радой в Киеве начались столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов, задержаны несколько человек.

Возле палаточного городка под Верховной Радой происходили столкновения между полицией и протестующими. В ходе столкновений протестующие подожгли шины. Полиция задержала нескольких человек. Сообщается, что с обеих сторон есть раненые, – сообщает "Украинская правда" со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидцев, полиция пришла в палаточный городок проводить следственные действия по ряду уголовных дел. В ответ на это люди из городка начали жечь шины.

В МВД подтвердили информацию про следственные действия.

В соответствии с постановлением суда полиция проводит следственные действия под Верховной Радой в рамках расследования нескольких уголовных производств. Препятствования этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом, – сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в своем Facebook утром 3 марта.

Как сообщается, демонтировать городок не является целью полиции. Правоохранители освобождают проезжую часть улицы Грушевского. Проезд перекрыт. Палаточный городок окружен полицией со всех сторон.

По последним данным правоохранители задержали 50 человек.

Как сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, на данный момент известно, что в медицинские учреждения обратились 6 человек из числа тех, кто находился в палаточном городке. Также пострадали четыре сотрудника полиции.

Он добавил, что сейчас полицейские приступили к проведению следственных действий в палаточном городке.

Отмечается, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств: по факту событий 27 февраля под парламентом, когда были травмированы 14 полицейских, а также по факту событий под Октябрьским дворцом в 2017 году, когда также были нанесены травмы полицейским. По событиям 27 февраля нескольким протестующим объявили о подозрении.

Продолжается осмотр (палаточного городка), изъято несколько предметов, визуально похожих на гранаты. Найдены заготовленные коктейли (Молотова) и заточенные палки, – добавил Крищенко.

столкновения под радой 3.03.2085

Напомним, в последний раз столкновения между силовиками и жителями палаточного городка под Верховной Радой прошли 16 января, когда парламентарии рассматривали законопроект о реинтеграции Донбасса.