03-03-2018 09:25

Порошенко поприветствовал решение Трампа о продлении антироссийских санкций

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал решение президента США Дональда Трампа о продлении еще на год санкций в отношении РФ из-за ситуации в Украине.

Приветствую решение президента Дональда Трампа продлить действие американских санкций против России. Это четкий сигнал агрессору, что действие ограничительных мер будет продолжаться, пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины. Ни пропаганда, ни бряцанье оружием, ни энергетический шантаж не разрушат проукраинскую коалицию, – написал Порошенко в своем Facebook.

порохпост

Как известно, президент США Дональд Трамп распорядился продлить еще на год санкции в отношении РФ из-за ситуации в Украине.

Напомним, в отношении РФ действуют экономические секторальные санкции, черный список физических и юридических лиц, которым закрыт доступ на территорию и к банковской системе США, а также ограничительные меры в отношении Крыма, с которым американскому бизнесу запрещено иметь какие бы то ни было контакты.

При этом ранее, 26 января, Соединенные Штаты Америки распространили наложенные ранее санкции на 9 российских компаний, еще по 12 из них санкции были уточнены. Кроме того, в санкционный список внесли 21 имя, в частности заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова. Также под новые санкции попали россияне и компании, которые принимали участие в поставках турбин Siemens в Крыму.

Между тем, по мнению российского премьера, при введении новых санкций США, экономике РФ ничего не угрожает.