02-03-2018 13:40

Продюсерская компания братьев Вайнштейнов продана за $500 млн

Основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами продюсерская компания Weinstein Co. продана группе инвесторов.

Как передает «Интерфакс», по условиям сделки, новые владельцы примут на себя долг Weinstein Co. в размере $225 млн и обязуются вложить в компанию $275 млн.

Согласно обнародованной информации, группу инвесторов, купивших Weinstein Co., возглавляют экс-руководитель управления по делам малого бизнеса администрации президента США Мария Контрерас-Свит и миллиардер Рон Беркл.

При этом западные СМИ пишут о том, что сделка до последнего момента находилась под вопросом. Причем 25 февраля Weinstein Co. заявляла, что договориться с инвесторами не удалось, и компания готова прибегнуть к банкротству.

Скандал вокруг одного из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Co. американского продюсера Вайнштейна разгорелся в начале октября. О сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна объявили более 100 актрис и сотрудниц его компаний.

Впоследствии обе, созданные Вайнштейном и его братом компании, объявили об отстранении продюсера от обязанностей генерального директора. Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.

Вскоре после этого было объявлено, что Weinstein Co. выставлена на продажу.

К слову отметим, что Weinstein Co., основанная в 2005 году, выпустила, в числе прочего, фильмы «Король говорит!», «Артист» и «Джанго освобожденный», «Чтец», «Бесславные ублюдки» и «Омерзительная восьмерка», которые были номинированы на «Оскар» и завоевали премии Киноакадемии, в том числе в главных категориях.