28-02-2018 18:55

В компании DHL подсчитали финансовый эффект от перехода на грузовики Tesla

Отказ от дизельных транспортных средств в пользу электрических может серьезно помочь известной логистической компании DHL.

Как заявил президент ее транспортного подразделения Джим Монкмейер, разницу между покупной ценой Tesla Semi и традиционной дизельной грузовиком можно окупить менее чем за два года.

По нашим оценкам, мы могли бы окупить приобретение грузовиков Tesla Semi в течение полутора лет благодаря использованию электроэнергии, а также снижению затрат на техническое обслуживание. Экономия на обслуживании может быть огромной только потому, что электрические двигатели гораздо проще с точки зрения количества деталей и сложности конструкции, - сказал он.

По его словам, уже заказанные компанией грузовики – это пробный шаг, в последствии они намерены заменить большинство своих дизельных грузовиков на электрические.

Правда, как признает Монкмейер, на это потребуется много лет.

В компании отмечают медленные темпы развития зарядной инфраструктуры.

По словам Монкмейере, это главный ограничивающий фактор на пути к всеобщей электрификации.

Глава Tesla Илон Маск в своем Twitter ответил на расчеты DHL.

Он написал, что срок окупаемости - это не единственное, чем может удивить Tesla Semi.

У меня есть оптимизм по поводу того, что финальная версия Tesla Semi получит более продвинутые характеристики по сравнению с объявленными в момент анонса, причем за ту же стоимость. Tesla Semi будет чем-то совершенно особенным, - написал Маск.

электрогрузовик Tesla Semi Truck сможет проехать без подзарядки до 500 миль (800 км), а для того, чтобы проехать еще 400 миль (около 650 км), ему хватит всего получасовой зарядки.

Вслед за компанией PepsiCo крупный предварительный заказ на покупку электрических тягачей Tesla Semi сделала United Parcel Service Inc. (UPS).

Теги: DHL, Tesla Semi