27-02-2018 13:10

Apple в 2018 году планирует порадовать тремя новыми iPhone

Американская корпорация Apple планирует в текущем 2018 году выпустить сразу три новых смартфона iPhone.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на источники, один из телефонов будет самым большим из выпущенных за все время производства iPhone, другой будет равен по размеру iPhone X, но получит ряд обновлений. Третий гаджет получит некоторые из ключевых функций флагманского телефона, но будет стоить несколько дешевле.

Источники издания рассказали также, что таким образом компания-производитель хочет угодить своим потребителям, которые ожидают от нового iPhone многозадачности, но и не оставить без внимания тех, кто хотел бы купить более доступную версию настоящего флагмана компании – iPhone X.

По информации агентства, большой смартфон носит кодовое название D33. Ожидается, что это устройство получит экран разрешением 1242x2688 и технологию OLED. Помимо этого в устройство будет встроен сканер Face ID для разблокировки экрана и проведения платежей.

В большом новом iPhone, как и в обновленном iPhone X, будет использоваться новый процессор А12. Боковые края гаджетов по-прежнему будут исполнены из нержавеющей стали.

Ожидается, что оба эти телефона будут представлены в золотом цвете для привлечения покупателей на азиатском рынке.

Также возможно, что для некоторых рынков компания будет производить смартфоны с одной или двумя сим-картами.

Про бюджетную версию iPhone X агентство пишет, что у этого смартфона будет тот же экран Edge-to-Edge, что и у флагманского iPhone X. Сканер Face ID также останется. Однако, чтобы удешевить производство модели, будет установлен LCD-экран, аналогичный тому, который стоял в iPhone 8. Края будут выполнены из алюминия, задняя панель – выполнена из черного стекла.

Предположительно, о своих новинках компания объявит осенью, что уже стало традиционным для Apple.

Любопытно, что за прошлый год жители планеты потратили 478,7 млрд долл на смартфоны.

При этом в сентябре 2017 года китайская компания Huawei опередила американскую технологическую корпорацию Apple по объему продаж смартфонов в мире.