27-02-2018 10:10

Семь украинцев задержаны в Польше за нападение на полицейских

Польская полиция обнародовала детали нападения группы граждан Украины и Грузии на полицейских в городе Згеж в ночь на 23 февраля.

Как передает TVN24, за нападение на полицейских были задержаны 7 граждан Украины, 5 граждан Грузии и 1 гражданин Молдавии, приехавших в Польшу на заработки.

При этом, по неофициальной информации, один из украинцев является бывшим профессиональным военным. Возраст нападавших – от 20 до 45 лет.

Польские правоохранители рассказали изданию, что компания из пяти мужчин распивала алкоголь и кричала вблизи жилых домов.

Когда двое полицейских в штатском попросили предъявить документы, мужчины начали вести себя агрессивно, оскорбляли полицейских, а затем набросились на одного из них.

В то же время второй полицейский сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Однако это дебоширов не остановило. Драка вспыхнула с новой силой, когда к ним присоединились около десятка еще более агрессивных знакомых. В полицейских бросали камнями, тротуарной плиткой и ножками от кресел.

В разгар конфликта полицейские открыли огонь по нападавшим, в результате пять человек получили ранения.

С места происшествия нападавшие скрылись, однако их задержали в течение нескольких часов в отеле для рабочих.

Восьмерым из них уже объявлено подозрение, им грозит до 10 лет тюрьмы. Остальные не участвовали в нападении, а лишь наблюдали за конфликтом.

Напомним, ранее избивший болельщика из Англии россиянин задержан в Германии, ему грозит тюрьма.

"Приехали для мордобоя и оперы": Charlie Hebdo о российских болельщиках

Федеральная полиция Германии заявила, что россиянин был идентифицирован в ходе полуторалетнего расследования, проведенного совместно с британской полицией.

Имя арестованного не называется. Известно лишь, что ему 31 год.