27-02-2018 08:35

Суд арестовал имущество Труханова и его зама

Соломенский районный суд вынес постановление об аресте имущества одесского градоначальника Геннадия Труханова и его первого заместителя Павла Вугельмана.

Такое сообщение в понедельник, 26 февраля, опубликовал портал INSIDER со ссылкой на собственные источники.

Суд удовлетворил таким образом ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

Наложен арест на недвижимость Труханова и Вугельмана в Одессе, а также коллекцию часов Труханова.

Арест не наложен только на наличные средства, все остальное имущество, которое указано в открытых реестрах и декларациях, арестовано.

Согласно э-декларации за 2016 год, сам Труханов имеет относительно немного недвижимости. В частности, он оформил на себя дом площадью 73,4 квадратных метра и квартиру площадью 131,8 квадратных метра.

Однако члены семьи мэра (мать и дочь) обладают земельными участками площадью в 681 квадратный метр и 26 970 квадратный метр, а также жилыми домами площадью 179 квадратный метр м и 45,7 квадратный метр.

В свою очередь, Вугельману принадлежит квартира площадью 39 квадратных метра и Mercedes-Benz S-класса 2006 года выпуска. У его супруги Range Rover Sport 2015 года выпуска.

САП хочет отстранить Труханова от должности и арестовать его имущество

Как известно, НАБУ подозревает Труханова, его заместителя, а также директора департамента коммунальной собственности и главу постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета в присвоении имущества по схеме, причинившей государству 185 млн грн убытков.

В 2016 году Одесский городской совет приобрел помещения бывшего завода "Краян", по версии следствия, переплатив более чем в два раза.

Труханова и Вугельмана задержали в аэропорту "Борисполь" 14 февраля: мэр Одессы прилетел из Варшавы, а его заместитель прибыл из Израиля.

Напомним, что Труханова выпустили на поруки нардепа БПП Дмитрия Голубова.