21-02-2018 13:50

Санкции в действии: потери российской оборонки составляют $3 млрд

Антироссийские санкции в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) привели к потерям российского оборонно-промышленного комплекса примерно на $3 млрд.

Как передает ПРАЙМ, об этом заявила на брифинге представитель внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт, ссылаясь на данные Госдепа.

Мы считаем, что мы смогли остановить транзакции на более чем $3 млрд. Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Зачем? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности, – отметила она.

При этом Науэрт напомнила, что все дипмиссии США получили предписание предпринимать усилия для предотвращения деловых контактов с РФ, и прежде всего с ее оборонно-промышленным комплексом.

А между тем, еще осенью прошлого года в России все предприятия ОПК были переведены в один банк ради защиты от возможных санкций США.

Ранее экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что последние санкции против РФ опаснее, чем кажутся на первый взгляд.