20-02-2018 14:45

ГПУ готова допросить Саакашвили по видеосвязи

В Генпрокуратуре рассчитывают по видеосвязи допросить экс-президента Грузии Михэила Саакашвили в деле по обвинению пяти бывших сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" в убийствах активистов Майдана в феврале 2014 года.

День героев Небесной сотни: Петр Порошенко обратился к украинцам

Он поддержал позицию адвоката семей Небесной Сотни Евгении Закревской о том, что если бы Саакашвили дал показания в суде, это помогло бы снять вопрос о грузинских снайперах, но реадмиссия Саакашвили замедлила процесс.

Да, мы можем так утверждать. Вопрос в том, что Саакашвили был допрошен во время досудебного расследования и вопрос в том, что он не просто опроверг эту информацию, он привел такие факты, которые указывают на то, что эти события, на которые указывают "грузинские актеры" просто не могли происходить...

Мы очень надеемся, что где бы он не находился, удастся найти возможность, чтобы хотя бы в режиме видеоконференции он дал показания в суде
, – сказал прокурор ГПУ Алексей Донской в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером. 

В то же время Донской заверил, что отсутствие возможности провести допрос политика не приостановит процесс расследования. 

Поскольку этот вброс был, то он должен быть опровергнут. Без Саакашвили это сделать трудно, хотя не невозможно, – пояснил прокурор.

Прокурор подтвердил, что ныне ведутся высотные работы по изъятию пуль из зданий.

В конце прошлого года итальянское телевидение показало фильм "Украина, скрытые истины", в котором утверждается, что люди на Майдане 20 февраля 2014 года были расстряны якобы двумя грузинами и двумя литовцами под руководством украинца и американца.

В ГПУ этот фильм называют лживым.

Флешмоб «Я помню» по случаю годовщины расстрела Небесной сотни. ФОТО