20-02-2018 14:35

В годовщину Майдана Госдеп США заявил о поддержке Украины в противостоянии "российской агрессии"

Американская демократия поддерживают борьбу украинского народа против "российской агрессии".

Флешмоб «Я помню» по случаю годовщины расстрела Небесной сотни. ФОТО

Об этом в связи с четвертой годовщиной событий на Майдане заявила официальный представитель американского Госдепартамента Хизер Нойерт.

Соединенные Штаты продолжат стоять на стороне Украины в условиях, когда она столкнулась с продолжающейся российской агрессией, - говорится в распространенном заявлении дипломата, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечается, что Майдан стал символом стремления граждан Украины войти в европейскую семью, а Небесная Сотня положила свои жизни на Майдане "за мечту о лучшей Украине".

День героев Небесной сотни: Петр Порошенко обратился к украинцам

В то же время Госдеп призвал украинские власти к наращиванию усилий для осуществления "глубоких, всесторонних насущных реформ, необходимых для строительства стабильной, демократической, процветающей свободной страны, которую украинцы заслуживают".

В заявлении указывается, что хотя за четыре прошедших со времен Майдана года "были сделаны важные шаги", тем не менее, властям страны "для того, чтобы выполнить данные на Майдане обещания и раскрыть потенциал Украины, предстоит проделать еще большую работу".