20-02-2018 08:15

Рада получила представление ГПУ на арест нардепа Бакулина. ДОКУМЕНТ

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий получил от ГПУ представление на снятие неприкосновенности с Евгения Бакулина и передал его в регламентный комитет.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Только что получил от генерального прокурора Украины представление о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича, члена депутатской фракции "Оппозиционный блок". Безотлагательно передал документы на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, - написал Парубий.

Также глава ВР высказался, что никто из народных депутатов не имеет права прятаться за неприкосновенностью.

Если народный депутат не виновен в совершении инкриминируемых ему преступлений - пусть доказывает свою правоту, как и остальные граждане, в суде. Закон - один для всех, - заявил Парубий.

арест бакулина

Отметим, 21 марта 2014 года Бакулин был арестован. Нанесенный им ущерб государству оценивается в сумму около 4 млрд долларов.

25 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева освободил Бакулина из-под ареста под залог в 10 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на задержание депутата от "Оппоблока" Евгения Бакулина.

Как известно, ГПУ будет просить Верховную Раду дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности Бакулина.

Офшоры Януковича, Курченко, Онищенко: детали спецконфискации

При этом Генпрокурор заявлял в начале месяца, что будет ходатайствовать о "снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте".

Он добавил, что представление будет касаться просьбы на привлечение Бакулина к ответственности по статьям 255 (создание организованной преступной группировки), 191 (хищение государственных средств) и другим статьям.

Луценко также отмечал, что Бакулин на территорию Украины давно не посещал.