19-02-2018 09:25

В Дагестане во время Масленицы неизвестный открыл стрельбу по людям

В результате погибли четыре человека, еще трое получили ранения.

Предположительно, преступник стрелял из охотничьего ружья.

Трагедия произошла сегодня, в воскресенье, во время Масленицы в Кизляре. Погибло четверо мирных граждан, еще несколько получили ранения. Преступника ответным огнем ликвидировали стражи порядка, — сказал собеседник агентства.

По его словам, среди раненых есть сотрудники Росгвардии.

Зачистки в Дагестане: Заказчик известен, но установлен не будет? ВИДЕО

Позднее эту информацию подтвердили в пресс-службе МВД по республике Дагестан. В Минздраве также сообщили, что во время операции в больнице скончалась пятая жертва.

Позже в интервью росСМИ настоятель церкви отца Павла, на глазах которого разыгралась трагедия, заявил, что открывший стрельбу в Кизляре был с бородой и кричал «Аллаху акбар».

Сегодня около 16 часов у нас было закончено богослужение, люди стали выходить. Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками „Аллаху акбар“ и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают, — рассказал он.

В управлении Следственного комитета по Республике Дагестан сообщили, что нападавшим был 23-летний местный житель.

По данным СМИ, нападавший был не один, с ним находилась его супруга. Женщина скрылась, когда ее муж открыл стрельбу, но позднее она была задержана.

В Дагестане подозреваемый в поджоге районной администрации вспорол себе живот из-за страшных пыток в полиции. ФОТО