16-02-2018 14:20

Оздоровительный комплекс "Прикарпатье" выставляют на продажу. ФОТО

Горный оздоровительный комплекс "Прикарпатье", расположенный в Яремче, продается.

Фонд государственного имущества (ФГИ) выставил его на приватизацию с начальной стоимостью 51,9 млн гривен.

Об этом сообщил руководитель Фонда Виталий Трубаров в Facebook.

По условиям сделки новый собственник обязан завершить строительство и ввести комплекс в эксплуатациюв течение одного года.

Кроме уплаченных средств, инвестор в течение одного года должен завершить строительство и ввести комплекс в эксплуатацию, соблюдать требования экологической безопасности и использовать земельный участок в соответствии с целевым назначением, — сообщил глава ФГИ.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 12 марта.

На территории оздоровительного комплекса предусмотрено расположение гостиниц, пансионатов, ресторанов.

Управление НБУ в Ивано-Франковской области начало строить объект в 2010 году. На его проект было израсходовано более 6 млн гривен.

Тендер на строительство санаторно-оздоровительного комплекса "Прикарпатье" выиграло ООО "Вотекс-Спецмонтаж-плюс" (г. Сумы).

Стоимость I очереди работ оценивалась в 30,66 млн. гривен.

Достроить комплекс обещали к концу 2011 года.

В 2014 году, когда волонтеры обували армию, потому что на востоке Украины уже начались боевые действия, НБУ покупал для этогокомплекса мебель ручной работы.

Управление Национального банка Украины в Ивано-Франковской области заключило соглашение с ООО "Жилстрой-И" на оснащение оздоровительного комплекса мебелью за 7,64 млн. гривен.

Когда НБУ возглавил Сергей Арбузов, в августе 2012 года в оздоровительном комплексе были установлены джакузи, барбекю, камины и внешний панорамный лифт общей стоимостью более 23 млн. гривен. Затем для «Прикарпатья» была заказана мебель на сумму 2,30 млн. грн.