16-02-2018 13:50

САП обжалует судебное решение об освобождении Труханова на поруки

САП намерена обжаловать решение Соломенского районного суда Киева относительно освобождения на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Как передают "Українські новини", руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что на данный момент готовятся апелляционные жалобы.

Напомним, что 13 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Во время проведения следственных действий в том же уголовном производстве (в деле с заводом "Краян") были задержаны еще трое человек.

Чем закончится афера одесского градоначальника с «Краяном»?

14 февраля мэра Одессы задержали в аэропорту "Борисполь" и вручили ему подозрение.

Немногим позже стало известно о задержании заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

15 февраля суд отпустил Труханова на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

В результате столкновений возле здания Соломенского районного суда Киева полиция открыла уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса Украины. 

При этом сообщается, что в управление полиции доставили 36 человек, троих из которых задержали, в отношении остальных – правоохранители установили анкетные данные и отпустили.

Следователи Шевченковского управления полиции начали уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В ближайшее время задержанным объявят о подозрении и изберут меру пресечения.