16-02-2018 13:10

Заместитель мэра Северодонецка пойман на взятке

Заместителя Северодонецкого городского головы и помощника депутата задержали во время получения взятки в сумме 135 тыс. гривен. 

Досудебным следствием установлено, что в конце 2017 года чиновник требовал от директора строительной компании деньги в размере 10% от стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией строительных работ по ремонту сетей, помещений систем отопления, водоснабжения и водоотведения здания одной из больниц города Северодонецка, – говорится в сообщении спикера ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

При этом в его посте отмечается, что 15 февраля во время получения неправомерной выгоды в размере 135 тысяч гривен чиновника задержали.

На данный момент решается вопрос о сообщении ему и посреднику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Также Лысенко сообщил, что следователи и прокуроры проводят обыски по месту жительства и работы чиновника.

В ближайшее время прокурорами в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

лысенкопост

Напомним, в харьковском аэропорту работники таможни вымогали деньги у пассажиров за сокрытие от соответствующих служб иностранных государств фактов вывоза из Украины подакцизных товаров.

А во Львовской области в прошлом месяце на взятке был задержан старший оперуполномоченный управления налоговой милиции ГУ Государственной фискальной службы в регионе.