15-02-2018 15:34

Труханова выпустили на поруки

Соломенский районный суд Киева определил мэру Одессы Геннадию Труханову меру пресечения в виде личного обязательства.

Применить к подозреваемому Геннадию Труханову меру пресечения в виде личного обязательства. Определить поручителем народного депутата Верховной Рады Дмитрия Голуба, — сказал судья.

Суд обязал Труханова прибывать к детективам НАБУ и прокурорам САП по первому требованию и не отлучаться без разрешения из города Одесса.

Чем закончится афера одесского градоначальника с «Краяном»?

14 февраля Труханов прилетел рейсом из Варшавы в Украины, был задержан и передан детективам НАБУ.

По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Глава САП Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура ходатайствует о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн. Он также отметил, что дело Труханова можно завершить в течение трех–четырех месяцев.

Мэру Одессы грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Подозреваемый заявил, что не намерен скрываться от украинских правоохранительных органов, потому что "закон на его стороне".

Отметим, что пока шло заседание суда на входе в здание произошли столкновения между представителями полиции и Национального корпуса.

Всего в суд, где слушается дело Труханова, пришли около 60 представителей Нацкорпуса и националистической организации С14.

Между полицейским и представителем Нацкорпуса произошла словесная перепалка, после чего полиция пыталась задержать мужчину. Тогда около 30 представителей Нацкорпуса пытались помешать задержанию и на ступенях здания суда произошла драка. Применили слезоточивый газ.

Также в здании суда находятся около 50 мужчин в черных балаклавах, между ними и Нацкорпусом также произошло столкновение.