14-02-2018 13:10

Волна кибератак из РФ может коснуться и Украины, – Коатс

В течение следующего года Россия будет проводить более мощные кибератаки и, очевидно, применит их против Украины.

Как передает "Укринформ", об этом заявил директор Национальной разведки США Дэниел Коатс в своем докладе, представленном на слушаниях в комитете по разведке Сената США.

В частности он отметил: Как минимум, мы ожидаем, что Россия будет продолжать использовать пропаганду, социальные медиа, подставных лиц, речи спикеров и другие средства влияния, чтобы попытаться усилить социальные и политические препоны в Соединенных Штатах.

По его словам, в США также прогнозируют, что российские спецслужбы продолжат и далее испытывать на прочность инфраструктуру не только США и стран-союзников, а также сеять недоразумения между Соединенными Штатами, НАТО и другими партнерами.

Напомним, 5 февраля Конгресс США вынес на повестку дня законопроект о помощи Украине в сфере кибербезопасности. Однако для того, чтобы закон вступил в силу, он еще должен быть утвержден Палатой представителей, Сенатом и подписан президентом США.

А за несколько дней до этого секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о начале работы Координационного центра реагирования на киберугрозы, который будет сотрудничать с коллегами из стран НАТО.