14-02-2018 10:10

Легендарного киборга Барса хотят посадить за препятствование незаконной вырубке леса

Легендарного киборга Валерия Красняна (Барс) хотят осудить за оказание препятствия в вырубке вековых деревьев в Красной Дубраве.

А между тем напомним, что Барс – один из символов стойкости наших бойцов-защитников Донецкого аэропорта. Как известно, это один из самых героических и трагических моментов войны на Донбассе. Наши солдаты защищали его 242 дня. После их назовут киборгами, а аэропорт – адом.

Оборона Донецкого аэропорта. Ранее не публиковавшиеся ФОТО

На данный момент в Национальном музее истории Украины во Второй Мировой войне представлена экспозиция «НАШИ» посвященая четырем киборгам – защитникам Донецкого аэропорта и с. Пески: Валерию Красняну («Барс»), Павлу Чайке («Сигл»), Андрею Шараскину («Богема»), Дмитрию Ярошу («Ястреб»). В центре зала – фигуры героев, их личные вещи.

Всмотритесь в НАШИХ – запомните их лица. Гордитесь ими. Имена этих киборгов уже вписаны в историю независимой Украины, – говорится в подписи к экспозиции.

Киборги Донецкого аэропорта

И в то же самое время, сегодня в 9:30 это тот самый легендарный киборг Барс должен предстать перед судом.

Как сообщают в Facebook неравнодушные активисты, ранее Валерий Краснян получил подозрение в тяжких преступлениях, потому что «с особой дерзостью и исключительным цинизмом препятствовал воровать вековые дубы Красной Дубравы».

Ну, и само собой (чтобы "наверняка"), сохранял в своем авто три патрона калибра 9 мм к неустановленному оружию. То есть классический набор активиста, волонтера, ветерана через 4 года по Революции – 296 (хулиганство) и 263 (незаконное обращение с оружием), – сообщают активисты.

При этом они отмечают, что «фабула дела банальна: отец местного чинуши пилил лес, люди перекрыли дорогу и вызвали полицию».

Полиция, конечно, не приехала, зато приехали "титушки" лесорубов и разогнали людей. Против титушок приехала группа Барса и остановила Урал, груженный свежеспиленным дубом. А это уже, по версии местного прокурора, злобное неуважение к обществу и к нормам общественной морали, поскольку наверняка лес воровать было позволено, – говорится в посте.

Причем также подчеркивается, что «о суде стало известно вчера, в момент когда он проходил, а так Барс должен подозревать о суде»: А поскольку дело для суда очевидное, то местный судья выписал штраф за неявку в размере 3 тысячи 400 грн. И на слезные просьбы перенести (потому адвокат в Киеве, а суд на границе с Румынией), местный вершитель Фемиды перенес заседание на 24 часа, о чем сообщил после 14 часов.

Также подчеркивается, что в связи с такой неожиданной срочностью дела, юристы и адвокаты Ореховский и Коломиец были вынуждены отложить все ранее запланированные дела и, в кратчайшие сроки изучив дело, подготовить заявления, ходатайства и возражения на меру пресечения, чтобы на 9.30 сегодняшнего быть "во все оружии".

И все ради того, чтобы известить благую весть прирумынским прокурорам, что закона об оружии нет, а задержание преступников – это не хугиганство, ну и главное – Барса в беде не бросим. А чтобы два раза не вставать, придется провести небольшой митинг под стенами прокуратуры Черновицкой области с требованием провести служебное расследование относительно прокурора Илька Дмитрия с проверкой причастности к покрытию незаконных операций с лесом. И на время проверки отстранить его от должности, – подчеркивают активисты и просят всех неравнодушных присоединиться к этой акции.

суд над киборгом барс