14-02-2018 10:25

Рынок криптовалют сегодня сохраняет стабильность

Рынок криптовалют в среду стабилен, основные виртуальные валюты торгуются со слабой динамикой, при этом биткоин по-прежнему сохраняется на отметке в $8,8 тысячи.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8.25 биткоин рос в цене на 1,4%, до $8,822 тысячи.

На бирже Bitfinex криптовалюта дорожала на 2,1%, до $8,757 тысячи, на OKEx – на 2,2%, до $8,78 тысячи.

А по данным портала Coindesk, биткоин рос в стоимости на 2,9%, до $8,767 тысячи.

При этом своего исторического максимума курс биткоина достиг 17 декабря 2017 года, тогда криптовалюте удалось пробить отметку $20 тыс.

Феномен биткоина

Ethereum, согласно данным CoinMarketCap, дорожал на 2,1%, до $865,74, Ripple дешевел на 1%, до $1,05, Bitcoin Cash поднимался в цене на 3,9%, до $1281,33.

Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент $429,08 млрд. Доля биткоина на данный момент составляет примерно 35% всего рынка криптовалют, Ethereum – 20%, Ripple – 10%.

Биткоин и рынок цифровых валют сохраняют стабильность после волатильной прошлой недели.

Похоже, у биткоина возникли трудности в преодолении отметки в $9 тысяч. Рост сложности майнинга и значительный выход новых мощностей на рынок к концу 2017 года привели к тому, что майнеры сталкиваются с несколькими проблемами после ценовой коррекции, – отмечают эксперты FX Pro.

Напомним, ранее на этой неделе газета Financial Times сообщила о том, что семь британских криптовалютных компаний объединились для саморегулирования рынка. Структура под названием CryptoUK создана в Великобритании "для улучшения отраслевых стандартов и привлечения политиков".

Как сообщалось, в новую структуру, в частности, вошли британская торговая платформа Etoro и Coinbase.

Кроме того, в понедельник три европейских регулятора сообщили в совместном релизе, что такие цифровые валюты, как биткоин, "подвержены экстремальной волатильности цен и демонстрируют признаки ценового пузыря".

При этом регуляторы предупредили о высоком риске потери значительной части или даже всех своих инвестиций.