13-02-2018 12:10

Компания Фридмана инвестирует $500 млн в нефтегазовую отрасль Египта

Нефтегазовая структура DEA Deutsche Erdoel, работающая в составе принадлежащей бизнесмену Михаилу Фридману группы LetterOne, объявила о планах инвестированию добычи нефти и газа в Египте.

Так, на протяжении ближайших 3-х лет компания намерена вложить в нефтегазовую отрасль Египта около $500 млн.

К хакерским атакам на США может быть причастен Фридман

При этом в официальном сообщении пресс-службы DEA Deutsche Erdoel говорится, что Египет по-прежнему остается сегодня одним из наиболее важных направлений в общем портфеле структуры.

При целевом инвестировании в свои основные активы мы намерены вдвое увеличить объемы продукции в Египте уже в обозримой перспективе, –заявила журналистам иностранных СМИ гендиректор DEA Мария Мореус Хансен.

Как сообщается, в планах DEA Deutsche Erdoel значится, в частности, наращивание объемов производства на месторождениях нефти Суэцкого канала и на территории газового месторождения Disouq, располагающегося в дельте Нила.

В то же время зарубежные информагентства уточняют, что компания DEA приступила к работе в Египте еще в далеком 1974 году, и за минувшие 30 лет ее добыча здесь уже превысила уровень в 650 млн баррелей в нефтяном эквиваленте.

При этом структура группы LetterOne осуществляет свою деятельность в этой стране совместно с нефтяной корпорацией Египта EGPC, а контролирует этот процесс Suez Oil Company.

К слову напомним, что в прошлом году холдинг Фридмана запустил в Украине собственный мессенджер с нетарифицируемым трафиком.