13-02-2018 11:10

Медведев проведет отдельные соревнования для допинговых спортсменов, отстраненных от Олимпиады

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении соревнований для российских спортсменов, которые были отстранены от участия в спортивных состязаниях из-за употребления допинга.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

Я подписал постановление, которым Минспорту предписывается провести открытые спортивные соревнования по ряду дисциплин, как олимпийских, так и паралимпийских, с выплатой положенных вознаграждений, о чем говорил президент нашей страны, — сказал Медведев.

По его словам, решение Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске россиян до соревнований имеет политический оттенок.

Идут Олимпийские игры. Мы болеем за наших спортсменов, которые там находятся в весьма сложных условиях. Еще больше пострадали те, кого под надуманным предлогом, из-за разнузданной, по сути, политической кампании, развязанной против нашей страны, не пустили на Олимпиаду, — сказал он.

Участвующих в Олимпийских играх россиян, буду проверять на допинг в любой момент

Олимпиада может быть только одна. Будут турниры для тех, кто на нее не поедет, на эти соревнования мы будем приглашать и иностранцев, сроки проведения будут согласованы с федерациями, - добавил позже глава Министерства спорта РФ Павел Колобков, которого МОК пожизненно отстранила от посещения Олимпийских игр в любом качестве.

Ранее МОК пожизненно отстранила 43 российских спортсменов от Олимпийских игр, а их результаты с игр в Сочи аннулированы. 5 декабря 2017 года МОК принял решение допустить «чистых» россиян до соревнований в Пхенчхане в нейтральном статусе под олимпийским флагом.

Экс-следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон заявил, что почти все спортсмены из России употребляют допинг.