13-02-2018 09:35

Порошенко уволил председателя "Укроборонпрома"

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Романа Романова с должности генерального директора ГП "Укроборонпром".

Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Освободить Романова Романа Анатольевича с должности генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром", - говорится в указе №26 / 2018 на официальном сайте президента.

В понедельник гендиректор "Укроборонпрома" Романов заявил об отставке.

Уникальное оборонное предприятие вернули к жизни

Как сообщалось, во время заседания правительства 27 декабря Гройсман призвал Романова уволиться самостоятельно и раскритиковал его за непогашение в срок долгов по зарплатам на судостроительных заводах.

Я принял решение оставить свою должность главы ГК "Укроборонпром". Заявление об этом я написал еще в прошлом году. Надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение, - сказано в заявлении Романова, обнародованном на официальном сайте концерна вечером в понедельник, 12 февраля.

Свою работу в госкомпании Романов назвал "служением своей стране", а также поблагодарил подчиненных за то, что они "поверили в возрождение оборонной промышленности".

Гендиректор "Укроборонпрома" пообещал ввести в курс дела нового руководителя компании.

Я плавно передам ему все дела, чтобы этот переход никоим образом не отобразился на эффективности работы концерна, - заверил Романов.

Стоит отметить, что в отношении "Укроборонпрома" и его дочерних предприятий открыто ряд дел.

Кроме того, НАБУ расследует манипуляции с контрактами "Укроборонпрома" на 39 млн долларов на поставку запчастей для "Антонова" AN-32.

"Укроборонпром" был создан в декабре 2010 года, в его состав входит 134 предприятия военно-промышленного комплекса.

Ранее Кабмин попросил уволить главу "Укроборонпрома" и ввел в набсовет концерна иностранца