12-02-2018 18:45

Путин не выполняет взятые на себя обещания, - Порошенко

Россия по желанию ее президента может в любой момент попытаться обострить ситуацию в  Украине.

Так считает президент Украины Петр Порошенко.

Ранее глава российского МИДа обвинил Киев в "сломе минских соглашений"

У Путина в Украине столько армии, он в любой момент может способствовать обострению положения, если ему вздумается. Я однажды рассказывал канцлеру Меркель: Вы можете себе представить, что на Востоке Украины сейчас находится больше танков, чем есть в наличии у Бундесвера? На этой небольшой территории расположено 600 танков, - сказал Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Глава Украинского государства отметил, что период формирования Минских соглашений был самым тяжелым моментом - тогда, в феврале 2015 года, от пуль российских военных ежедневно погибало около 25 украинских солдат.

В Минске мы просидели 19 часов без сна, без еды. Затем была достигнута договоренность, чего не произошло бы без поддержки федерального канцлера Ангелы Меркель, - напомнил Порошенко и выразил благодарность федеральному канцлеру ФРГ.

При этом Порошенко подчеркнул: Весь мир знает: президент РФ не выполняет взятые на себя обещания. Всегда, когда он хочет, он способствует очередной эскалации.

По словам президента Украины, "после заключения Минских договоренностей на войне были убиты 824 человека".

Напомним, что ООН должна рассмотреть вопрос развертывания контингента в 20 тысяч миротворцев, чтобы помочь решить кризис в Украине.