12-02-2018 16:20

В Киевской области выявлена марихуановая оранжерея. ФОТО

Сотрудники службы безопасности изъяли около 500 кустов каннабиса, 300 саженцев, а также оборудование для их выращивания на территории частного дома в Киевской области.

Владелец помещения и его сообщник задержаны.

Как сообщает прокуратура Киева, в ходе обысков по месту их проживания обнаружено специальное помещение, где выращивалось более 450 растений конопли.

Теперь двух мужчин подозревают по ч. 2 ст. 310 УК Украины (незаконное выращивание конопли, совершенное по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта в количестве более 50 и более растений).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Задержаны 31-летний уроженец Кировоградской области и 36-летний уроженец Киевской области.

В начале года во Франции был обнародован парламентский доклад, рекомендующий смягчить наказание для потребителей марихуаны.

Впрочем и сейчас наказание в виде года тюрьмы, предусмотренное французским законом от 1970 года за такой проступок, на практике почти не применяется.

Напомним, что с 1 января 2018 года в Калифорнии (США) легальна не только медицинская марихуана, но и рекреационная. Отныне в самом крупном по численности населения американском штате лица, которым исполнился 21 год, смогут приобретать, транспортировать, иметь и потреблять до 28,5 грамм марихуаны и 8 граммов марихуанового концентрата.

Помимо этого теперь разрешается выращивать до 6 растений марихуаны на домохозяйство в местах, которые "не видны общественности".