12-02-2018 13:30

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 12 февраля 2018 года. ВИДЕО

В течение прошедших суток агрессор продолжал применять по позициям защитников Украины минометы различных калибров, нарушая Минские договоренности.

По всей линии соприкосновения, противник провел 9 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

В результате вражеского огня ни один военнослужащий сил АТО не пострадал.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 11 февраля

Обстрелы:

На луганском направлении, враг, днем и в темное время суток, вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Зайцево.

На донецком направлении, противник сосредоточил свою огневую активность на приморской области нашей обороны. В частности, минометы калибра 120 и 82 мм враг применил вблизи Талаковки. При этом захватчики сопровождали обстрелы огнем с вооружения БМП.

Вблизи Водяного и Широкино зафиксировано вражеский огонь из минометов различных калибров.

Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие в пригороде Авдеевки.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины в подавляющем большинстве вражеских огневых провокаций открывали огонь из не запрещенного минскими договоренностями штатного пехотного вооружения.

Напомним, 8 февраля Кабмин обновил перечень неподконтрольных Украине населенных пунктов Донбасса. ДОКУМЕНТ

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, противник продолжает нарушать Минские договоренности в части, касающейся запрета проведения учений с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности (решение Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года) и отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

Установлено, что в районе н.п. Алмазная подразделениями отдельного мотострелкового полка из состава т.н. 2 АК российско-оккупационных войск проводились учения с боевыми стрельбами из стрелкового оружия.

В районе н.п. Мирное, Успенка, Круглик (Лутугинского района Луганской обл.) подразделениями отдельной мотострелковой и отдельной артиллерийской бригады этого же т.н. 2 АК проводились мероприятия боевой подготовки с боевой стрельбой артиллерийских и танковых подразделений, а также отрабатывались элементы ведения наступательного боя и вождения боевых машин.