11-02-2018 09:25

АМКУ разрешил Пинчуку создать СП с французами

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании «Интерпайп» бизнесмена Виктора Пинчука создать совместное предприятие с ведущим мировым производителем бесшовных труб французской компанией Vallourec.

Предоставлено разрешение компании Vallourec Tubes S.A.S. (Булонь-Бийанкур, Франция) на опосредованное, через компанию Vallourec Deutschland GmbН (Дюссельдорф, Германия), приобретение определенных активов компании Interpipe Limited (Никосия, Кипр), что обеспечивает возможность осуществления хозяйственной деятельности по реализации и продвижения стальных бесшовных труб в странах ЕС, – говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Помимо этого сообщается, что компаниям Vallourec Tubes S.A.S. и Interpipe Limited разрешены согласованные действия в виде реализации положений договора купли европейского бизнеса от 28 июля 2017 г.

Как отмечается, данный договор был заключен между компаниями Interpipe Limited, Interpipe Europe SA (Парадизо, Швейцария), Interpipe Central Trade GmbH (Франкфурт-на-Майне, Германия) и Vallourec Deutschland GmbH (Дюссельдорф, Германия).

Также разрешены согласованные действия в виде реализации положений пятилетнего договора акционеров от 28 июля 2017 г., заключенного между компаниями Vallourec Tubes S.A.S. и Interpipe Limited.

Справка. "Интерпайп" – международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

К слову напомним, что Служба безопасности Украины проверяет высказывания олигарха Виктора Пинчука касательно оккупированных территорий.

Как известно, ранее в статье британского издания Wall Street Journal Пинчук предложил властям и гражданам Украины пойти на ряд "болезненных компромиссов" ради завершения конфликта с РФ. В частности на временное исключение Украиной из заявленных целей ее членства в ЕС, отказ от намерения вступить в НАТО в кратко- и среднесрочной перспективе, и согласие на нейтралитет.

Бизнесмен считает, что "Крым не должен стать помехой на пути решения, которое покончит с войной на востоке на справедливой основе" при одновременном сохранении позиции, что Крым – часть Украины, он должен быть возвращен.

Кроме этого, Пинчук предложил Украине согласиться на местные выборы в отдельных районах Донбасса до полного возвращения под свой контроль над этой территорией с целью "продемонстрировать свою приверженность мирному объединению".

В ответ на заявления Пинчука в администрации президента заявили, что Украина не пойдет ни на какие компромиссы с РФ в условиях агрессии с ее стороны.