09-02-2018 12:50

ООН запросила на борьбу с голодом в 2018 году более $1 млрд

Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (ФАО) запрашивает у доноров в 2018 году $1,06 млрд для помощи голодающим.

Как сообщил в четверг Центр новостей ООН: В Организации надеются, что этой суммы хватит на то, чтобы обеспечить продовольствием более 30 млн человек в 26 странах. Среди них – Украина, Афганистан, Бангладеш, Гаити, Южный Судан и Йемен.

В Венесуэлу пришел голод, – DW. ФОТО

При этом в публикации приводятся слова представителя ФАО Доминика Буржона, который пояснил эту необходимость тем, что сейчас "одновременно наблюдаются и конфликты, и природные катастрофы – такие, как засуха, и они еще больше усугубляют ситуацию".

По его словам, в первую очередь, помощь будут оказывать тем, кто живет в сельской местности и чья жизнь напрямую зависит от сельского хозяйства. В частности он отметил, что сотрудники ФАО будут предоставлять фермерам семена и сельскохозяйственные инструменты, а также проводить курсы по повышению производства и управлению земельными и водными ресурсами.

Кроме того, тем людям, которые срочно нуждаются в продовольствии, будут выдавать наличные деньги.

Хотя в 2017 году нам удалось спасти миллионы жизней, оказав им чрезвычайную гуманитарную помощь, миллионы по-прежнему находятся на грани голодной смерти, – подчеркнул Буржон.

Две трети украинцев считают Голодомор геноцидом – опрос. ИНФОГРАФИКА

Данные последнего доклада ООН свидетельствуют, что число голодающих в течение многих лет сокращалось, однако в последнее время этот показатель вновь начал расти.

Сейчас в мире недоедает 815 миллионов человек, – сообщили в ООН.