08-02-2018 11:40

В РФ инициировано возвращение летнего времени

Соответствующий законопроект весен на рассмотрение в Госдуму.

В пояснительной записке, которую подготовил единорос Андрей Барышев, говорится о "многочисленных обращениях граждан" в Думу с требованием "вернуть летнее время".

Он подготовил законопроект, в котором предлагает установить московское время равным всемирному координированному времени UTC+4 часа.

Кроме того, депутат ссылается на выводы врачей и биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления.

Он отмечает, что в Москве, в центре Европейской части России и на Урале используется время, отстающее от поясного на один час. Как утверждает Барышев, это ведет к ухудшению здоровья людей летом и осенью.

Причина детских смертей в интернате в РФ: денег нет

В пояснительной записке сказано, что "несоответствие искусственно введенного "социального" суточного ритма естественному требует больших компенсаторных затрат органов и систем человека, особенно со стороны центральной нервной системы".

Большую часть года пробуждение происходит намного позднее восхода Солнца, что расшатывает нервную и иммунную системы организма. Имеющиеся данные свидетельствуют об увеличении количества вызовов скорой помощи, увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП за прошедший период с 2014 по 2018 годы, — утверждается в документе.

Сезонное время в России было отменено в 2011 году.

Между тем в РФ останется меньше больниц, чем в Российской империи 1913-го года