08-02-2018 10:10

Число погибших в результате землетрясения на Тайване выросло до девяти человек

Число жертв землетрясения на Тайване возросло до девяти. Еще 265 человек пострадали, а 62 считаются пропавшими без вести.

Разрушительное землетрясение магнитудой 6,5 балла возникло у восточного побережья острова. Эпицентр подземных толчков находился в морской акватории у береговой зоны уезда Хуалянь, а очаг залегал на глубине 10 км.

После него регион продолжают сотрясать повторные подземные толчки разной силы.

В результате ЧП были спровоцированы перебои в транспортной системе, а также в системе энергоснабжения, более 560 домов оказались без электричества. Поисково-спасательная операция продолжается, в ней принимают участие военные, пожарные, спасатели, медики и полицейские собаки.

Ранее сообщалось, что землетрясение произошло около полуночи (23:50 по местному времени) у восточного побережья крупнейшего китайского острова и ощущалось в целом ряде населенных пунктов, в том числе в административном центре Тайбэе.

На Тайване произошло мощное землетрясение, сообщается о жертвах. ВИДЕО

По данным тайваньских сейсмологов, магнитуда толчка составила 6 баллов. Его эпицентр находился в морской акватории у береговой зоны уезда Хуалянь, а очаг залегал на глубине 10 км. Остаточные подземные точки, число которых превысило 150, продолжают сотрясать регион.

По информации МИД, граждан Украины не было среди пострадавших.

Посольство Украины в Китайской народной республике сообщило, что, по информации МИД КНР, среди погибших и пострадавших граждан Украины нет. Посольство держит ситуацию на контроле ,- сообщил представитель Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

У берегов Индонезии произошло сильное землетрясение