08-02-2018 09:35

Сулейман Керимов вновь посетит Россию

Член Совета Федерации и бизнесмен Сулейман Керимов, обвиняемый французскими властями в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, снова получил разрешение посетить РФ.

Прокурор уже отпускал его на выходные в январе, и тогда Керимов вернулся во Францию.

Сенатор Сулейман Керимов сумел добиться от властей Франции второго разрешения на посещение России, несмотря на подписку о невыезде в рамках дела о неуплате налогов.

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил РБК, что Керимову выдали разрешение на выезд за границу по «личным и семейным причинам».

Отмечается, что визит продлится несколько дней, и сенатор вернется в Ниццу до конца недели.

Таким образом Претр подтвердил информацию агентства Reuters о просьбе Керимова выехать в России во второй раз за текущий год. В январе он приехал в Москву на три дня, в течение которых успел встретиться со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Напомним, что Керимов был задержан во Франции 20 ноября. Его обвиняют в укрытии от налогов примерно €400 млн через продажу недвижимости по заниженной стоимости.

Апелляционный суд французского Экс-ан-Прованса присудил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. При этом в Кремле заявили, что следят за ситуацией и пригрозили вмешаться, «если права господина Керимова будут нарушены».