05-02-2018 15:09

Ирина Геращенко назвала «нацдружины» титушками

Комментируя вмешательство неизвестных людей в работу Черкасского горсовета, вице-спикер парламента Ирина Геращенко назвала их титушками.

Об этом она сказала во время выступления на согласительном совете 5 февраля.

Мне не понятно, почему титушки решают, как должен работает тот или иной совет. Почему руководство ВР и руководство фракций не обращают внимания на то, что происходит?, - спросила Геращенко.

В связи с этим она призвала правоохранительные органы разобраться с ситуацией, которая сложилась в Черкассах, где 30 января депутаты приняли бюджет на 2018 год под давлением молодых людей в черном с закрытыми лицами.

Помимо этого Геращенко сообщила, что неизвестные люди также намерены «взять в окружение» здание Верховной Рады.

Мы будем работать под окружением. Мы не должны допускать захвата Рады... Я не буду голосовать под давлением титушек, - сказала она.

Как пояснила Геращенко в Facebook,  есть информация о том, что какие-то люди планируют взять Раду в "осаду".

В воскресенье депутаты от "Самопомочи" заявили, что ВР будет кем-то там окружена, взята в осаду и эти люди заставят депутатов голосовать. Это призыв к уничтожению легитимного украинского парламента, избранного украинским народом. К заговору и уничтожению ключевого государственного института, - написала она.

Позже народный депутат и лидер "Национального корпуса" Андрей Белецкий сказал, что это были представители так называемых "национальных дружин".

Напомним, что в Украине появились так называемые национальные дружины, хотя в законодательстве такого понятия нет.