05-02-2018 10:00

Феминистки заставляют «Формулу-1» отказаться от грид-герлз. ФОТО

Руководство «Формулы-1» решило отказаться от услуг грид-герлз — женщин модельной внешности, которые выводят пилотов на трассу.

Существовавшую десятилетия традицию феминистки назвали эксплуатацией, а вслед за ними управляющий директор «Формулы-1» Шон Братчес назвал ее такой, которая «отличается от нашего видения ценностей бренда и противоречит современным социальным нормам».

Однако на этом список поддерживающих отказ от симпатичных девушек на гонках, похоже, исчерпался.

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель назвал его нелепым.

К слову, ранее он выступил категорически против замены грид-герлз на грид-бойз. (На Гран-при Монако в 2015 году организаторы пошли на такой шаг, однако новшество не прижилось).

С ним солидарен экс-глава чемпионата Берни Экклстоун и неисполнительный директор «Мерседеса» Ники Лауда.

Как можно быть такими тупыми? Женщины прекрасно справляются с тем, чтобы добиться для себя свободы. Так что это решение направлено против женщин, - сказал он.

Не в восторге он таких способов «побороться за их права» и сами грид-герлз.

Начинаю задаваться вопросом, действительно ли эти так называемые феминистки заботятся о других женщинах или они просто пропитаны ревностью?, - говорит грид-герл Оливия-Роуз Хайвард.

Спортивный директор Гран-При Росс Браун уже заявил, что дальнейшая судьба грид-герлз находится под пристальным вниманием.

И пока продолжается эта дискуссия, стоит (возможно, в последний раз) посмотреть на девушек, без которых трудно представить «Формулу-1».