01-02-2018 18:55

Генштаб армии готов сотрудничать с общественными организациями участников АТО

Генштаб ВСУ готов поддержать общественные организации участников АТО, которые настроены на конструктивное сотрудничество.

Как сообщается на странице Генштаба в Фейсбуке,

Такую позицию на круглом столе с участием представителей общественных организаций, объединяющих участников и ветеранов АТО высказал начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

Создание мощной системы территориальной обороны, оптимизация деятельности ее структуры и подготовки всегда остаются среди главных приоритетов Вооруженных сил Украины.

В этих вопросах, которые тесно связаны также с подготовкой кадрового резерва для Вооруженных сил, мы рассчитываем на содействие со стороны участников АТО и созданных ими общественных организаций, которые действительно настроены на сотрудничество
, - цитиурет Муженко пресс-служба ведомства.

Глава Генштаба подчеркнул, что ВСУ остаются вне политики. Такого же принципа должны придерживаться общественные организации участников АТО, которые хотели бы сотрудничать с вооруженными силами.

Застенчивые мальчики на службе у полиции

Они не должны позволять политическим силам разного сорта использовать себя как фактор дестабилизации государства.

В настоящее время общественные организации участников АТО играют важную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, ее физической закалке и овладении базовыми военными навыками.

Еще одна функция, которую могут взять на себя общественные организации участников АТО, - сплотить вокруг себя гражданских лиц, которые по тем или иным причинам не могут встать на воинский учет, но хотели бы участвовать в защите страны.

Организация системы военной подготовки для таких граждан является важной функцией общественных организаций, при содействии военных комиссариатов.

Князев о национальных дружинах: любое нарушение закона влечет за собой ответственность