02-02-2018 10:30

Марта Костюк уверенно выходит в финал турнира в Бёрни

Украинка Марта Костюк уверенно победила австралийку Зои Хайвс и будет бороться в финале за второй профессиональный титул в карьере.

Как пишет БТУ, в стартовом сете Костюк проиграла три гейма на своей подаче, сделав один брейк, и позволила сопернице повести 5:1. Затем украинка выиграла три гейма подряд, отыграв два сетбола, однако не смогла реализовать два геймбола и сравнять счёт.

Во второй партии Марте удалось завладеть инициативой и дважды взять подачу австралийки в третьем и пятом геймах, при этом она ни разу не дала ей приблизиться к брейк-поинтам.

В начале решающего сета Костюк упустила пять брейк-поинтов, но только с третьей попытки смогла взять свою подачу и сравнять счет. После этого Марта выиграла четыре гейма подряд, дважды взяв подачу Хайвс, и имела один нереализованный матчбол, но уже в следующем гейме на своей подаче уверенно завершила встречу.

Марта Костюк (Украина, JE) - Зои Хайвс (Австралия, WC) 4:6, 6:2, 6:2

Соперницей 15-летней украинской теннисистки в финале станет первая ракетка турнира Виктория Голубич из Швейцарии, которая занимает в рейтинге WTA 109-ю позицию.

Украинское дерби Свитолина - Костюк на Australian Open. ФОТО. ВИДЕО

Заметим, что данный финал будет для киевлянки вторым на турнирах ITF Pro Circuit. В мае прошлого года Марта выиграла турнир с призовым фондом $25 тысяч в венгерском Дунакеси.