31-01-2018 13:20

Архитекторы – не преступники: Киевляне собираются в поддержку Горбаня и Шемотюка

Киевские активисты призывают прийти на акцию и поддержать архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которым вынесли необоснованно строгий приговор.

Друзья, в эту субботу, 3 февраля, в 12:00 призываем вас прийти в церковь-МАФ на Пейзажной аллее (ул.Владимирская, 2) и поддержать архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых обвиняют в попытке поджога нелегального МАФа, самовольно построенного на территории Национального музея истории Украины, – говорится в распространяемом через соцсети посте.

При этом отмечается, что целью акции является привлечение внимания к этой ситуации, а также публичная поддержка заявления о том, что архитекторы – не преступники и их арест не имеет законных оснований.

Обращаем внимание на то, что данная акция является абсолютно мирной. Все призывы к радикальным действиям и обострение религиозной вражды будут считаться провокацией», – подчеркивается в обращении.

Кроме того активисты акцентируют внимание на том, что проведение этой акции не предусматривает использования какой-либо партийной или организационной символики.

Призываем вас приходить с плакатами поддержки ребят, а также символически приносить главное «оружие» архитекторов – линейки, карандаши и прочее… Покажем, что архитекторы не преступники! – говорится в обращении с хештегом #Свободу_архитекторам #Free_architects.

архитекторыпост

Напомним, мы писали о том, что история попытки поджога так называемого "храма" УПЦ МП на месте Десятинной церкви в Киеве вызвала серьезный общественный резонанс.

При этом судья Шевченковского райсуда Татьяна Левицкая, вынесшая приговор двум борцам с произволом РПЦ МП, накануне заявила об угрозах в свой адрес.

Как выяснилось "угроза" заключалась в послании на лобовом стекле ее автомобиля.

А между тем, петиция о сносе незаконной часовни РПЦ МП уже набрала необходимое количество голосов.