31-01-2018 11:30

ФБР занялось изучением второго досье с компроматом на Трампа, – СМИ

В распоряжении Федерального бюро расследований (ФБР) США, ведущего расследование относительно возможного сговора команды Дональда Трампа с россиянами, оказалось еще одно досье на главу Белого дома.

Об этом говорится в статье на сайте британского издания The Guardian.

В частности, издание со ссылкой на свои источники сообщила, что автором второго досье является бывший журналист и политический активист Коди Ширер, не имеющий опыта шпионажа, поэтому изначально к этому досье было скептическое отношение, но впоследствии оно изменилось.

Один источник, знакомый с расследованием, сообщил The Guardian, что следователи серьезно рассматривают некоторые его аспекты.

Досье Ширера ссылается на неназванный источник в ФСБ РФ. При этом сообщается, что этот документ был предоставлен ФБР еще в октябре 2016 года.

В двух досье, Стила и Ширера, говорится, что Дональд Трамп во время поездки в Москву в 2013 году принимал участие в развратных действиях в пятизвездочном отеле.

Однако The Guardian отмечает, что не имеет возможности проверить ни один из этих документов.

Компромат на Трампа: источники подтверждают подлинность сведений о телефонных контактах

Напомним, 10 января 2017 года телеканал CNN сообщил, что секретные документы, представленные Бараку Обаме и тогда еще только избранному президенту Дональду Трампу, содержат утверждение, что русские имеют компрометирующую информацию о личной жизни и финансовой деятельности Трампа.

Позже сайт BuzzFeed опубликовал этот "документ", однако нет никаких подтверждений его достоверности.

Сам Трамп отрицает распространенную в СМИ информацию.

Впоследствии западные СМИ сообщили, что автором досье с компроматом на Трампа является бывший сотрудник британской разведки, а ныне директор частной лондонской фирмы Orbis Business Intelligence Ltd Кристофер Стил.