30-01-2018 09:45

Конгрессмен Шифф инициировал обнародование отчета о предвзятом отношении Минюста США к Трампу

Постоянный специальный комитет Палаты представителей США по разведке выступил за то, чтобы опубликовать меморандум, который, по мнению республиканцев, показывает предвзятое отношение к президенту США Дональду Трампу со стороны Минюста.

Об этом сообщил Представитель Демократической партии Адам Шифф, передает Reuters.

Он добавил, что комитет также проголосовал против публикации меморандума авторства демократов, противоречащего отчету республиканцев.

Я думаю, что мы перешли очень печальную линию в этом комитете, где впервые за 10 лет или около того, что я нахожусь в комитете, было проведено голосование, которое политизирует процесс рассекречивания и потенциально ставит под угрозу источники и методы разведки, - подчеркнул демократ Адам Шифф.

Также отмечается, что решение комитета дает Дональду Трампу до 5 дней на то, что бы принять окончательное решение о публикации секретного документа.

По его словам, комитет на голосовании отклонил публикацию меморандума Демократической партии, который противоречит докладу республиканцев.

В свою очередь помощник генерального прокурора Стивен Бойд предостерегал, что обнародование этого доклада требует тщательной проверки служб безопасности.

В докладе говорится, что республиканцы, составившие меморандум, использовали в нем совершенно секретные данные, которые министерство юстиции предоставило в распоряжение исключительно председателя Нуньеса и его заместителя демократа Адама Шиффа.

Публикация меморандума, в котором цитируется секретная информация, может нанести разрушительный ущерб национальной безопасности США и подорвать сотрудничество американских спецслужб со спецслужбами стран-союзников. Тем не менее, уже в ближайшую среду республиканцы из комитета по разведке Палаты Представителей собираются проголосовать за публикацию их меморандума.

Ранее стало известно, что Трамп готов свидетельствовать под присягой о возможном вмешательстве РФ в выборы

К слову, Федеральное бюро расследований будет оповещать американские компании и общественность о попытках РФ вмешаться в выборы посредством дезинформации и манипулирования в социальных медиа.