29-01-2018 12:50

Завод по переработке нефти взлетел на воздух в Тайване

На нефтеперерабатывающем заводе в городе Таоюань (Тайвань) произошел пожар, который стал причиной последующих нескольких взрывов.

Как сообщает информационное агентство Xinhua, на место происшествия было направлено более 40 пожарных машин.

Пожар был остановлен. Но никаких сведений о погибших или пострадавших не поступало.

При этом первоначальное данные следствия показали, что причиной взрывов стал разрыв трубы. По информации, полученной от нефтехимической компании, перед серией взрывов утром в понедельник компания возобновила работу после ежегодного технического обслуживания завода.

Взрыв у харьковского магазина: пострадали женщина и ребенок. ФОТО

В сообщении агентства говорится, что на территории площадью 460 гектаров нефтеперерабатывающий завод окружен жилыми зданиями, в которых проживают сотни тысяч людей. Местные жители утверждают, что слышали многократные взрывы и что сила удара была сопоставима с землетрясением. Три школы вокруг завода временно закрыли.

Однако, по словам экологического департамента, взрыв не окажет большого влияния на атмосферу благодаря ветру и дождю.

Стоит подчеркнуть, что данное происшествие уже вызвало протесты местных жителей, которые потребовали, чтобы нефтеперерабатывающий завод был перемещен, поскольку он представляет собой высокий риск для безопасности в густонаселенном районе.

При этом отметим, что с момента ввода в эксплуатацию в 70-х годах прошлого столетия на заводе произошла серия несчастных случаев, в том числе два серьезных взрыва в 1997 и 2003 годах.

Напомним, 103 человека погибло и 235 получило ранения вследствие взрыва в центре Кабула заминированного автомобиля 27 января.

По словам министра внутренних дел Афганистана Вайсома Бармака, террористы задействовали как минимум две машины скорой помощи, одна из которых была взорвана на КПП.

Ответственность за взрыв взял на себя "Талибан", а произошел теракт через неделю после их смертельной атаки на гостиницу "Интерконтиненталь".