23-01-2018 15:45

Минздрав проводит расследование из-за нехватки вакцин от кори

Министерство здравоохранения начало служебное расследование из-за выявленной нехватки вакцин против кори.

Об этом на брифинге заявил победитель конкурса на пост гендиректора "Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения" Владимир Курпита.

Сейчас проводится служебное расследование относительно недостатка вакцин. Про результаты будет сообщено позже, - сообщил Курпита.

Реформа медицины: как будет работать первичный уровень?

Как сообщалось ранее, по состоянию на 22 января, в течение первых трех недель 2018 года корью в Украине заболели 2084 человека — 1375 детей и 709 взрослых. В Киеве по состоянию на утро понедельника, 22 января, зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них — у 86 детей.

Каждый день болеют 4, 5, 6 человек. По состоянию на сегодняшнее утро у нас уже зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них 86 детей. Следует отметить, что из всех заболевших, 93 человека не имеют прививок или в них отсутствуют справки или информация о прививках. В 10 случаев нарушены сроки проведения прививок согласно календарю прививок, - отметил директор ГУ "Киевский городской лабораторный центр" Сергей Чумак.

Ранее врио министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о перебоях с наличием вакцин в некоторых областях – Кировоградская, Ровенская, Житомирская, Одесская, Ивано-Франковская и г. Киев.

Ранее сообщалось, что в Киеве непривитым от кори детям запретят посещать детские учреждения.