22-01-2018 13:20

Французская Sanofi приобретает биотехнологическую компанию Bioverativ

Французская фармацевтическая компания Sanofi приобретет американскую биотехнологическую компанию Bioverativ, специализирующуюся на разработке и производстве лекарственных препаратов для лечения редких заболеваний крови.

Как пишет ПРАЙМ, в Sanofi сообщили, что сделка обойдется компании в $11,6 млрд.

Sanofi приобретет все выпущенные акции Bioverativ по $105 за бумагу наличным расчетом, что эквивалентно акционерному капиталу в размере $11,6 млрд (с учетом влияния всех потенциально разводненных акций), – говорится в пресс-релизе компании.

Реформа медицины: как будет работать первичный уровень?

Согласно ожиданиям, это приобретение позволит французской компании расширить свое присутствие на рынке специализированной медицинской помощи, а также установить лидерство в области выпуска лекарств от редких заболеваний в рамках дорожной карты компании до 2020 года.

Кроме того, по прогнозам Sanofi, сделка приведет к немедленному увеличению стоимости акционерного капитала. Приобретение также приведет к росту стоимости прибыли на акцию на 5% в 2019 финансовом году.

Компания также прогнозирует, что прибыль на инвестированный капитал превысит затраты на его привлечение в течение трех лет.

Согласно статистике, в 2016 году продажи препаратов Bioverativ составили $847 млн и еще 41 млн – отчисления за пользование лицензией на препараты компании Eloctate и Alprolix.

При этом продажи лекарств от гемофилии по состоянию на 2016 год, по оценке международных медицинских организаций, составили $10 млрд. Количество пациентов составило 181 тыс. человек. Общее количество больных этим заболеванием было оценено примерно в 400 тыс. человек по всему миру.

Ранее сообщалось, что в Киеве непривитым от кори детям запретят посещать детские учреждения.