19-01-2018 12:50

Франция и Британия договорились о совместном противодействии нелегальной миграции

Соглашение о пограничном контроле, направленное на противодействие нелегальной миграции, подписали правительства Великобритании и Франции.

Об этом сообщает France 24.

Договор стал дополнением к заключенному в 2003 год соглашению Ле Туке, которое определяет принципы британского пограничного контроля на французской стороне пролива Ла-Манш.

Согласно договору, Лондон выделит дополнительные 44 миллиона фунтов стерлингов на борьбу с миграционной проблемой в Кале, где находиться стихийный лагерь нелегалов.

Сообщается что, общая сумма, которую правительство Британии намерено потратить на решение этой проблемой, с 2016 года превысит 150 млн фунтов.

В подписанном новом договоре о иммиграционный контроль между двумя странами изложены принципы укрепления общего управления границей... Он также позволит нам эффективно управлять миграционными потоками, особенно, что касается несовершеннолетних без сопровождения, - сказал Макрон.

Ранее канцлер Австрии раскритиковал миграционную политику ЕС

Этот договор направлен на укрепление общего управления (на границе между Францией и Соединенным Королевством – ред.) с усовершенствованием подходов к несовершеннолетних искателей убежища без сопровождения, - указала Мэй.

Отметим, что стихийный лагерь был образован нелегальными мигрантами в Кале в 2002 году. В определенный момент в нем проживало более 10 тыс. человек.

Напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна больше не будет принимать беженцев.