18-01-2018 08:15

В Симферополе оккупанты неожиданно запретили пикет под лозунгом «Путин — наш президент!»

Марионеточное правительство Симферополя отказалось согласовать проведение митинга в так называемый День республики 20 января.

Об этом заявил местный активист Илья Большедворов.

Он намеревался собрать около 500 участников на акцию поддержки под лозунгом «Путин — наш президент!».

Общественник заявил, что целями мероприятия поддержку национальной и социальной политики президента РФ и протест против саботирования законов властями Симферополя. Провести акцию планировалось на площади Ленина.

Ранее стало известно, что РФ размещает в оккупированном Крыму системы С-400 для "защиты от воздушных угроз со стороны Украины".

В ответе из мэрии следовало, что заявленная площадь уже зарезервирована под другое мероприятие. Заявителю предлагалось найти другое место, однако конкретной площадки предложено не было.

Я направил им уведомление, что принимаю их предложение и прошу согласовать мероприятие перед зданием государственного совета Крыма, — заявил Илья Большедворов.

В случае, если и в этот раз чиновники не согласуют акцию, то общественник намерен выйти на одиночный пикет, а массовое мероприятие провести, но в другой день.

Одним из основных станет требование исполнения от властей Симферополя закона о предоставлении земельных участков социально незащищенным группам граждан.

РФ уважает территориальную целостность Украины, но без Крыма, – Лавров