17-01-2018 18:34

Google выставила более суровые правила монетизации каналов на YouTube

Google изменил требования к пользователям YouTube, которые претендуют на участие в партнерской программе сервиса, позволяющей видеоблогерам получать доход от демонстрации рекламы.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании.

Инновации в Украине и мире: от блокчейна до беспилотников

В компании считают, что спамеры, подражатели и другие недобросовестные пользователи не смогут навредить сообществу и извлечь выгоду из чужих трудов.

С сегодняшнего дня мы вводим новые правила монетизации контента. Теперь для участия в программе у канала должно быть 4 000 часов просмотра за последние 12 месяцев и 1 000 подписчиков. Новые требования были определены после тщательного анализа и обсуждения этого вопроса с авторами YouTube.

С помощью этих пороговых значений мы сможем лучше понять, какие пользователи вносят положительный вклад в развитие нашего сообщества, и помочь им зарабатывать на рекламе больше
, - говорится в сообщении.

Таким образом, льготные правила будут действовать в течение месяца. После этого владельцы каналов, у которых менее 4 000 часов просмотра или 1 000 подписчиков, лишатся возможности получать доход от своих видео. 

Google научился находить двойников пользователей на картинах. ФОТО