17-01-2018 15:40

Полицейский в Кривом Роге устроил распродажу вещдоков: марихуана, оружие, амфетамин

Сержант полиции в Кривом Роге наладил бизнес по продаже вещественных доказательств, изъятых в рамках уголовных производств и хранившихся в отделении.

Он был задержан при попытке продать наркотики и оружие, взятые из комнаты хранения вещдоков.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

В ходе обысков по месту жительства и работы задержанного следователи обнаружили и изъяли наркотические и психотропные вещества - амфетамин, метамфетамин, каннабис, маковую соломку, а также поврежденные пакеты с вещественными доказательствами, в которых хранятся наркотические вещества.

Обыски в доме заммэра Вышгорода: пришли за документами, нашли кокаин и марихуану

Сотрудники военной прокуратурой Криворожского гарнизона совместно с сотрудниками УСБ Украины в Днепропетровской области установили, что он наладил сбыт наркотиков, оружия и боеприпасов, которые находились в комнате для хранения вещественных доказательств одного из отделов ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Полицейскому готовится сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307, ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 308 УК Украины.

Полицейскому грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее всех работников прокуратуры решили проверить на предмет пристрастия к наркотикам.

Такое требование выдвинул Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, после того как на употреблении наркотиков был задержан сотрудник одной из прокуратур Запорожской области.