16-01-2018 12:20

В Ростовской области РФ начались учения с использованием комплексов С-300ПМ1

В Ростовской области начались тактические учения армии РФ с применением средств ПВО С-300 ПМ1.

Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил во вторник начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) РФ полковник Вадим Астафьев.

На территории Ростовской области начались тактические учения с подразделениями зенитных ракетных войск 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. По сигналу учебной тревоги расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПМ1 совершили в назначенный район марш, в ходе которого военнослужащие отработали уничтожение условных диверсионно-разведывательных групп, действия личного состава при налетах авиации, преодоление зараженных участков местности, – проинформировал он.

По информации пресс-службы ЮВО, в назначенном районе боевые расчеты ЗРК выполнили мероприятия по развертыванию комплексов с марша на неподготовленных позициях.

РФ стягивает военную технику к границам с Украиной. ФОТО

В ходе учения подразделениям ПВО также предстоит отработать комплекс задач с многократной сменой стартовых позиций. Боевые расчеты комплексов С-300ПМ1 обнаружат цели на значительном удалении и уничтожат их, выполнив электронные пуски, – сообщил Астафьев.

Всего к плановому тактическому учению российской армии, по данным ЮВО, привлечено более 30 единиц военной и специальной техники.

Напомним, в конце минувшего года 40 кораблей ВМФ РФ были отправлены в оккупированный Крым на учения.