16-01-2018 12:10

В Чили встречали Папу Римского массовыми беспорядками

В чилийском городе Консепсьон прошли массовые беспорядки в связи с визитом Папы Римского Франциска.

Как сообщает местная радиостанция BioBio, после того, как борт с понтификом приземлился в аэропорту, в городе начались столкновения демонстрантов с правоохранителями.

Согласно сообщениям, за акцией протеста стоят общественные организации, близкие к оппозиции. В частности отмечается, что протестующие выражали недовольство действиями властей, которые, по их словам, хотят показать Папе Римскому образ Чили, не соответствующий реальной действительности.

2017 год испортили войны, ложь и несправедливость, - Папа Римский

Полиция с применением спецсредств силой разогнала протестующих, а в ходе столкновений пострадали двое демонстрантов. Еще более 30 были задержаны.

Папа Римский Франциск пожелал Украине мира

Папа прибыл в Сантьяго в понедельник вечером. В аэропорту его встретила президент республики Мишель Бачелет. Официальная часть визита начнется во вторник, когда Франциск выступит с большой речью в правительственном дворце Ла-Монеда. Римского первосвященника сопровождает большая делегация католических иерархов во главе с Госсекретарем (главой правительства) Святого престола кардиналом Пьетро Паролином.