16-01-2018 08:45

Погода на 16 января: в Украине порывистый ветер и гололедица. КАРТА

16 января, во вторник, на всей территории Украины сохранится морозная погода, в некоторых областях пройдет небольшой снег.

Как сообщает Гидрометцентр, небольшие осадки в виде снега ожидаются во всех регионах, и только снега не будет в северных и западных областях.

На дорогах будет скользко. В дневные часы в некоторых областях может усилиться ветер, порывы будут достигать 20 метров в секунду. Температура ночью -10-15 градусов, в восточных и южных областях местами 7-9 мороза; днем 2-7 мороза, на Закарпатье, в Крыму и юге Одесской области около 0 градусов.

погода на 16 января

Во Львове существенных осадков не будет. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, слабый. Температура 3-5 градусов мороза.

В Днепре без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северный, 3-8 м/с. Температура 2-4 градуса мороза.

В Одессе существенных осадков не будет. На дорогах скользко. Ветер северный, слабый. Температура 1-3 градуса мороза.

В Харькове будет идти мокрый снег, местами с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с. Температура 0-2 градуса мороза.

В Карпатах без существенных осадков. Ветер юго-восточный, слабый. Температура 5-7 градусов мороза.

В связи с ожидаемыми снегопадами и метелями в горах Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей ожидается значительный III уровень лавинной опасности. В горных районах Закарпатья существует угроза оползней снега на дороги.

На прошлой неделе снежная буря в Нью-Йорке парализовала работу международного аэропорта.

Сегодня утром в столице синоптики не прогнозируют осадков, а днем обещают небольшой снег. В ночные часы будет очень морозно, до -13 градусов, днем также сохранится холодная погода – около 5 градусов со знаком минус.

Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, днем в западных областях отдельные порывы 15-20 м/с.

Украина оказалась в аномальной температурной зоне, – NASA. КАРТА