15-01-2018 13:10

МИД не советует украинцам посещать ряд опасных стран

Министерство иностранных дел призывает украинцев не посещать ряд опасных стран.

Еще раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливия, Сирия, Йемен, Сомали, Россия. Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хотя и делают невозможное, – написал госсекретарь МИД Андрей Заяц на своей странице в Twitter.

заяцтвит

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что на территории России с различным процессуальным статусом заключенных находится более 2200 украинцев.

Также она сообщила о том, что в РФ участились случаи провокаций против граждан Украины, которые работают в России и собрались вернуться назад или расторгнуть контракт.

Увеличивается количество тех, кто задержан, кто выехал на работу на территорию РФ, был недоволен условиями контракта или выполнением контракта, как только собирался вернуться назад и расторгнуть контракт - оказывался за решеткой по обвинениям или в том, что он перевозит курительные смеси с наркотическими веществами, или по другим обвинениям. Количество таких людей увеличивается, - сказала Лутковская.

При этом омбудсмен особо не рекомендовала ехать в РФ участникам АТО.